domingo, 29 de maio de 2011

Sabores do Brasil

Começo a iniciar-me na comida brasileira...e apresento-vos a Moqueca de peixe com Pirão...


A moqueca é um cozido de peixe e frutos do mar com diferentes temperos. 

By wikipedia: "De origem indígena, e originalmente feita numa grelha de varas ou ainda apenas folhas de árvores cobertas por cinzas quentes (o que era chamado moquém).
A primeira menção da moqueca num documento histórico foi numa carta do padre português Luís de Grã, datada de 1554 onde ele afirma que "quando se dispunham a comer carne humana, os índios assavam-na na labareda", isto é, no moquem. Em 1584, outro padre, Fernão de Cardim, comenta que eram moqueados peixes, batata, mangará, entre outros alimentos. A moqueca atual não é assada, e sim refogada."

O pirão é uma papa de farinha de mandioca feita quando se mistura esta com água ou caldo quente. NoBrasil o pirão pode ser preparado com diferentes tipos de caldos. O pirão mais comum é feito com a mistura da farinha de mandioca com a água em que foram cozidos peixes, formando uma papa viscosa que é comida como acompanhamento do prato principal.

Aqui cosumam usar uma expressão que diz: "Farinha pouca, meu pirão primeiro!"....Agora faz muito mais sentido para mim.

Mas devo confessar de o que eu menos gosto aqui é o café...dá a sensação que eles exportam o melhor café que têm....e reparem na forma como eles diluem um expresso??? Imagino o que será um café normal...um chá de café provavelmente....


Mas o que mais me atraiu neste café foi sem duvida....os três relógios de parede que eles tinham....todos apontavam o mesmo horário...Estarão os relógios de parede a marcar os fuso horário das cidades brasileiras? Ahahahahhaa...Começando pela esquerda teriamos: fuso horario de São Paulo, fuso horário de Brasília, e fuso horário do Rio de Janeiro....Só podia ser coisa de Brazuca mesmo....











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