terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Almoço na cantina...

Vejam o que me espera nos próximos tempos na cantina...por apena 1,9 reais:

Comecando pelo "suco" de acerola...não confundir com ceroula...acerola é doçe...quanto à ceroula...nunca provei!

Mandioca frita parece batata...mas textura diferente...nada mau...

Quanto ao SAGU..meus amigos...dificil de digerir...parece goma ("jujuba" no brasil)...e é bemmmmm doce...
Saguzeiro

Um pouco de cultura wikipedia:
O sagu brasileiro é feito de fécula de mandioca, que por sua vez é um subproduto da moagem do tubérculo para a confecção de farinha.
No sul do Brasil o sagu é servido como sobremesa, feito com vinho, leite, suco de laranja ou suco de abacaxi.

O sagu é feito da seguinte forma:
Corte da palmeira o sagu;
Abrir o tronco ;
Tritura para liberar o amido;
Lava-se para separar o amido;
O amido é então cozido (resultando em um produto semelhante ao pão ou uma panqueca) ou misturado com água fervente para formar uma espécie de goma.

E claro não podia deixar de faltar num prato brazuca...o arroz com feijão....

(mas tudo muito gostoso...)

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